Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
В ГБОУ СОШ № 10 г. Сызрани регулярно проводятся акции родительского контроля за организацией горячего питания школьников.

20 декабря 2024 года в ГБОУ СОШ № 10 г. Сызрани был осуществлен родительский контроль горячего питания школьников.
В ходе рейда родители 2В класса, Галицкова Анастасия Валерьевна и Куренкова Елена Николаевна, проконтролировали вкус блюда, соответствует ли оно требованиям СанПиН и примерному меню.

Также проверили :
-соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, требованиям санитарных норм,
— отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
— санитарно-техническое содержание обеденного зала;
— условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
— наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
— вкусовые предпочтения детей.

В ходе родительского контроля выявлено: графики питания, графики уборки столовой после каждого посещения каждого класса вывешены и соблюдаются, питание осуществляется строго по графику, отношение работников столовой доброжелательное. Еда подается по норме и согласно меню.

#ГБОУСОШ10Сызрани

Родительский контроль питания обучающихся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *