Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
На этой неделе в ГБОУ СОШ № 10 г. Сызрани был проведен родительский контроль горячего питания школьников.

В ходе рейда инициативная группа родителей проконтролировала вкус блюда, соответствует ли оно требованиям СанПиН и примерному меню.

Также проверили :

-соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, требованиям санитарных норм;
— отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
— санитарно-техническое содержание обеденного зала;
— условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися.

#ГБОУСОШ10Сызрани

Родительский контроль питания обучающихся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *